簡単で癖になる!アジアン冷や汁ごはん
冷や汁鶏すだちごはんに、 パクチーをたっぷりのせるだけ!
2~3人分
- 「冷や汁の素<鶏すだち味>」
- 1袋
- ごはん
- 2~3人分(約200~300g)
- きゅうり
- 中1/2本(約50g)
- パクチー
- 適量
- (お好みで)白髪ねぎ
- 適量
- (お好みで)赤唐辛子
- 適量
- (お好みで)魚醤
- 少々
下ごしらえ
- 「冷や汁の素<鶏すだち味>」は冷蔵庫で冷やしておきます。
- ごはんは水で洗って、よく水気を切っておきます。
作り方
- 1.
- きゅうりはせん切りにし、パクチーは食べやすい大きさに切ります。
- 2.
- 水気を切ったごはんを1人前ずつ器に盛り、1をのせます。
- 3.
- 「冷や汁の素<鶏すだち味>」を開封前によく振ってから2にかけます。
- 4.
- お好みで、白髪ねぎや赤唐辛子、魚醤を入れます。
この商品を使用したその他のレシピ