トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 冷や汁の素シリーズ > 期間限定 冷や汁の素<鶏すだち味>

簡単で癖になる!アジアン冷や汁ごはん

冷や汁鶏すだちごはんに、 パクチーをたっぷりのせるだけ!

2~3人分
「冷や汁の素<鶏すだち味>」
1袋
ごはん
2~3人分(約200~300g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
パクチー
適量
(お好みで)白髪ねぎ
適量
(お好みで)赤唐辛子
適量
(お好みで)魚醤 
少々
下ごしらえ
「冷や汁の素<鶏すだち味>」は冷蔵庫で冷やしておきます。
ごはんは水で洗って、よく水気を切っておきます。
作り方
1.
きゅうりはせん切りにし、パクチーは食べやすい大きさに切ります。
2.
水気を切ったごはんを1人前ずつ器に盛り、1をのせます。
3.
「冷や汁の素<鶏すだち味>」を開封前によく振ってから2にかけます。
4.
お好みで、白髪ねぎや赤唐辛子、魚醤を入れます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」