明太子とシャキシャキ長芋の鶏すだちごはん
冷や汁鶏すだちごはんに、 明太子(または、たらこ)と長芋をのせるだけ!
2~3人分
- 「冷や汁の素<鶏すだち味>」
- 1袋
- ごはん
- 2~3人分(約200~300g)
- きゅうり
- 中1/2本(約50g)
- 長芋
- 適量
- 明太子(またはたらこ)
- 適量
- 青じそ
- 適量
- (お好みで)かいわれ菜
- 適量
下ごしらえ
- 「冷や汁の素<鶏すだち味>」は冷蔵庫で冷やしておきます。
- ごはんは水で洗って、よく水気を切っておきます。
作り方
- 1.
- きゅうり、長芋、青じそはせん切りにします。
- 2.
- 水気を切ったごはんを1人前ずつ器に盛り、1と明太子、お好みでかいわれ菜をのせます。
- 3.
- 「冷や汁の素<鶏すだち味>」を開封前によく振ってから2にかけます。
この商品を使用したその他のレシピ