トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>

ずんだのグラスかき氷 

つぶつぶずんだあんは、冷たいかき氷と相性ぴったり!

材料(1人分)
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
小袋1袋
適量
練乳
適量
作り方
1.
器に「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」を入れ、お湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
かき氷器で氷を削ります。
3.
かき氷に1をかけた後、練乳をかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン