トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > > ふりかけ炒!<プルコギの素>

じゃがいもキンピラ

食感を残して炒めるのがポイント。思い立ったらすぐできる!

「ふりかけ炒!<プルコギの素>」
大さじ山盛り1
(13g・1/3袋) 
じゃがいも
中1個(150g)
下ごしらえ
じゃがいもは5mm程度の細切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、中火でじゃがいもを炒めます。
2.
じゃがいもに火が通ったらいったん火を止め、「ふりかけ炒!<プルコギの素>」を全体にふりかけ、なじむまでよく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
その他ポイント
※「ふりかけ炒!<回鍋肉の素>」「ふりかけ炒!<麻婆炒めの素>」でもおいしく召し上がれます。
その場合の分量は1/3袋を目安に調整してご使用ください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」