じゃがいもキンピラ
この商品でも作れます!
食感を残して炒めるのがポイント。思い立ったらすぐできる!
- 「ふりかけ炒!<プルコギの素>」
- 大さじ山盛り1
(13g・1/3袋)
- じゃがいも
- 中1個(150g)
下ごしらえ
- じゃがいもは5mm程度の細切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火でじゃがいもを炒めます。
- 2.
- じゃがいもに火が通ったらいったん火を止め、「ふりかけ炒!<プルコギの素>」を全体にふりかけ、なじむまでよく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
その他ポイント
その場合の分量は1/3袋を目安に調整してご使用ください。
この商品を使用したその他のレシピ