トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > > ふりかけ炒!<プルコギの素>

豚キムチ

ひとふりで味が決まる!

2人分
「ふりかけ炒!<プルコギの素>」
大さじ山盛り1杯
(13g・1/3袋) 
豚肉(薄切り)
200g
キムチ
100g
(お好みで)ねぎ
適量
下ごしらえ
豚肉は一口大に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて豚肉を炒めます。
2.
肉に火が通ったらキムチを加え、軽く炒め合わせていったん火を止めます。
3.
「ふりかけ炒!<プルコギの素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
4.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
5.
お好みでねぎを散らします。
その他ポイント
※「ふりかけ炒!<回鍋肉の素>」「ふりかけ炒!<麻婆炒めの素>」でもおいしく召し上がれます。
その場合の分量は1/3袋を目安に調整してご使用ください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」