豚キムチ
この商品でも作れます!
ひとふりで味が決まる!
2人分
- 「ふりかけ炒!<プルコギの素>」
- 大さじ山盛り1杯
(13g・1/3袋)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- キムチ
- 100g
- (お好みで)ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 豚肉は一口大に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて豚肉を炒めます。
- 2.
- 肉に火が通ったらキムチを加え、軽く炒め合わせていったん火を止めます。
- 3.
- 「ふりかけ炒!<プルコギの素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
- 5.
- お好みでねぎを散らします。
その他ポイント
その場合の分量は1/3袋を目安に調整してご使用ください。
この商品を使用したその他のレシピ