鶏のコロコロ焼き
この商品でも作れます!
炒めるだけでおつまみの出来上がり!
2人分
- 「ふりかけ炒!<麻婆炒めの素>」
- 大さじ山盛り1
(11g・1/3袋)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- (お好みで)白髪ねぎ・胡麻
- 適量
下ごしらえ
- 鶏肉は小さめの一口大に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて鶏肉を炒めます。
- 2.
- 肉に火が通ったらいったん火を止めます。
- 3.
- 「ふりかけ炒!<麻婆炒めの素>」をまんべんなくふりかけて、なじむまでよく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
- 5.
- お好みで白髪ねぎを添えたり、胡麻を散らします。
その他ポイント
その場合の分量は1/3袋を目安に調整してご使用ください。