かぼちゃ釜めし

この商品でも作れます!

みんなで楽しめる、簡単釜めしアレンジ♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または、「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
かぼちゃ
中1/8個(約200g)
バター
10g
下ごしらえ
かぼちゃは1.5cm角に切ります。
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1にかぼちゃ、バターを加え、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。
その他ポイント
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」