トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま麺用ソースシリーズ > かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>

●肉味噌田楽

和食にも合うヒミツは、ソースに入っている赤味噌。

2人分
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
適量
里芋
中2個(約100g)
板こんにゃく
1枚(175g)
鰹だし
500ml
下ごしらえ
里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
鰹だしを鍋に入れ、里芋・こんにゃくを煮ます。
2.
里芋に火が通ったら器に取りだし、「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をかけます。  ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーン丸美屋食品ミュージカル「アニー」WEB限定キャンペーン  ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!