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なんちゃって北京ダック

この商品でも作れます!

鶏皮をカリッと焼くのがポイント。

2人分
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
適量
鶏もも肉
1枚(約250g)
きゅうり
中1本(約100g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
春巻きの皮(大)
5枚
お好みでパクチー
適量
下ごしらえ
鶏肉は軽く塩をふります。
きゅうりは細切り、長ねぎはせん切りにします。
春巻きの皮は1枚ずつはがし、半分の大きさに切ってから、乾燥しないように固く絞ったキッチンペーパーにはさんでおきます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、弱~中火に熱し、鶏肉を皮目を下にして入れます。
2.
皮に均一に焼き目がつくように、フライ返しなどで鶏肉を押しつけながらじっくり焼き、皮に焼き色がしっかりとついたらひっくり返します。
3.
鶏肉に火が通ったら取り出し、皮目を上にしたまま2cm程度の幅に切ります。
4.
鶏肉・野菜・春巻きの皮・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を皿に盛り付けます。
5.
春巻きの皮に鶏肉・お好みの野菜・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を巻いてお召し上がりください。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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