和えるだけ!ツナときのこのパスタ

お手軽ランチにぴったり♪

調理時間 15分

材料(1人分)
「棒々鶏の素」
1回分
スパゲッティ(乾めん)
100g
ツナ缶
1缶
お好みのきのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ等)
約150g
下ごしらえ
ツナは油をよく切ります。
きのこは食べやすい大きさにします。
作り方
1.
スパゲッティをお好みの固さにゆでます。
2.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ツナ、きのこを炒めます。
3.
火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加えてよく混ぜ合わせます。
4.
再び火をつけ、1を加え、全体が温まるまで炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」