和えるだけ!ツナときのこのパスタ
お手軽ランチにぴったり♪
調理時間 15分
材料(1人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- スパゲッティ(乾めん)
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- お好みのきのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ等)
- 約150g
下ごしらえ
- ツナは油をよく切ります。
- きのこは食べやすい大きさにします。
作り方
- 1.
- スパゲッティをお好みの固さにゆでます。
- 2.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ツナ、きのこを炒めます。
- 3.
- 火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再び火をつけ、1を加え、全体が温まるまで炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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