和えるだけ!ツナときのこのパスタ

お手軽ランチにぴったり♪

調理時間 15分

材料(1人分)
「棒々鶏の素」
1回分
スパゲッティ(乾めん)
100g
ツナ缶
1缶
お好みのきのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ等)
約150g
下ごしらえ
ツナは油をよく切ります。
きのこは食べやすい大きさにします。
作り方
1.
スパゲッティをお好みの固さにゆでます。
2.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ツナ、きのこを炒めます。
3.
火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加えてよく混ぜ合わせます。
4.
再び火をつけ、1を加え、全体が温まるまで炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント