バンバンジーソースで鮭のホイル焼き

胡麻風味が鮭によく合う!

調理時間 15分

2人分
「棒々鶏の素」
1回分
生鮭(切り身)
2切れ
ブロッコリー
中1/2株(約100g)
しめじ
1/2パック(約50g)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
料理酒
小さじ2
下ごしらえ
鮭は、塩胡椒を振ります。
ブロッコリー、しめじは小房に分けます。
玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1.
アルミホイルを二重にし、半分量の玉ねぎ、生鮭1切れの順にのせ、周りに半分量のブロッコリーとしめじを添えたものを2つ作ります。
2.
それぞれに、料理酒小さじ1、「棒々鶏の素(1回分)」の半分量を全体にかけます。
3.
アルミホイルを中央で重ね包み、フライパンにのせフタをして弱~中火で約10分蒸し焼きにします。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」