和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え

ねばねばが食欲そそる一品!

材料(4人分)※写真は1人分(1皿)です
「棒々鶏の素」
1回分
鶏ささ身
2~3本(約100g)
モロヘイヤ
約100g
オクラ
5本
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
下ごしらえ
モロヘイヤ、オクラは熱湯でさっとゆで、水気を切ってから細かく刻みます。
玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、ザルにあげて水気を切ります。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
作り方
1.
鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
2.
ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」