和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え

ねばねばが食欲そそる一品!

調理時間 10分

材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
鶏ささ身
2~3本(約100g)
モロヘイヤ
約100g
オクラ
5本
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
下ごしらえ
モロヘイヤ、オクラは熱湯でさっとゆで、水気を切ってから細かく刻みます。
玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、ザルにあげて水気を切ります。
作り方
1.
鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
2.
ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント