のせるだけ!棒々鶏サラダボウル

休日のランチにおすすめ!

調理時間 10分

材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
ごはん
400g(1人当り200g)
鶏ささ身
2~3本(約100g)
アボカド
1個
大根
中1/10本(約100g)
にんじん
小1/2本(約30g)
サニーレタス
中2~3枚
下ごしらえ
アボカドは皮をむき、5mm幅の半月切りにします。
大根、にんじんはせん切りにします。
レタスは手でちぎって、食べやすい大きさにします。
ごはんは1人分ずつ器に盛ります。
作り方
1.
鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
2.
ごはんを盛った器に、野菜、鶏ささ身を1人分ずつ盛り付けます。
3.
「棒々鶏の素(1回分)」を1人分に対し半量ずつかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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