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一緒に煮込むだけ!里芋の煮っころがし

カンタン調理で副菜一品!味がしっかり染みたさといも料理です。

調理時間 20分

2人分
「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
50g
里芋
中4個(約200g)
和風だし
400ml(2カップ)
お好みでいんげん
適量
下ごしらえ
里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
いんげんは塩ゆでにして、冷ましておきます。
作り方
1.
鍋に和風だしと里芋、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」を入れ、中火でソースが鍋底でふつふつと煮立つ程度まで煮ます。焦げないように時々かき混ぜます。
2.
煮立ってきたらいったん火を止め、鍋の中で里芋とソースをからめます。
3.
お好みでいんげんを添えます。
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