豚肉ときくらげの玉子炒め
お店の味を自宅でも簡単に!
材料(3~4人分)
- 「塩だれ回鍋肉の素」
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- エリンギ
- 1パック(約100g)
- 卵
- 3個
下ごしらえ
- 豚肉は5cmの長さに切ります。
- エリンギは縦半分に切ってから2~3mmの薄切りにし、その後半分の長さに切ります。
- 卵を溶きます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を加えます。軽くかき混ぜて大きめの炒り卵を作り、皿に取ります。
- 2.
- 油大さじ1を加えて豚肉、エリンギを中火で炒め、火が通ったらいったん火を止めて1を戻します。
- 3.
- 「塩だれ回鍋肉の素」を加えてよく混ぜ合わせ、再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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