塩だれ焼きそば
2人分
- 「塩だれ回鍋肉の素」
- 1袋
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャベツ
- 中2枚(約100g)
- もやし
- 1/2袋(約100g~130g)
下ごしらえ
- 豚肉は2~3cmの長さに切ります。
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、キャベツ、もやしの順に炒めます。
- 2.
- 1に麺と水60ml(大さじ4)を加え、麺をほぐし炒めます。
- 3.
- いったん火を止め、 「塩だれ回鍋肉の素」を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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