塩だれ焼きそば

2人分
「塩だれ回鍋肉の素」
1袋
焼きそば用蒸し麺
2玉
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
中2枚(約100g)
もやし
1/2袋(約100g~130g)
下ごしらえ
豚肉は2~3cmの長さに切ります。
キャベツは一口大のザク切りにします。
もやしは水洗いし、水気を切ります。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、キャベツ、もやしの順に炒めます。
2.
1に麺と水60ml(大さじ4)を加え、麺をほぐし炒めます。
3.
いったん火を止め、 「塩だれ回鍋肉の素」を加えてよく混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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