干し椎茸と白菜の麻婆炒め

椎茸の旨味を活かした麻婆炒め

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
30g(大さじ1と1/2)
葉野菜(白菜)
葉2枚(50g)
干し椎茸
中3個
適量
下ごしらえ
干し椎茸を戻します。さっと水洗いしてから、耐熱容器に入れ、かぶる位の水を加えます。ラップをして500Wで3分加熱し、15分程おきます。戻した干し椎茸を食べやすい大きさに切ります。
葉野菜(白菜)は、ざく切りにします。
干し椎茸の戻し汁大さじ1に水大さじ1を加えます。ここに、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加え、溶いておきます。
作り方
1.
よく熱したフライパンに、油大さじ1を入れ、弱火で葉野菜(白菜)に火が通るまで炒めます。
2.
切った干し椎茸を加え、さらに炒めます。
3.
椎茸の戻し汁に、溶いておいた「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加え、汁が半分位になるまで、煮炒めます。
4.
塩で味をととのえます。
その他ポイント
戻し汁を使うのがポイント!
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