切り干し大根ときゅうりの中華サラダ

切り干し大根の食感を活かして♪

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
30g(大さじ1と1/2)
切り干し大根
20g(乾燥)
きゅうり
中1/3本
塩(きゅうりの塩もみ用)
適量
下ごしらえ
切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。
きゅうりは、細切りにして、軽く塩を振り、水気を絞っておきます。
作り方
1.
器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。
2.
全体によく混ぜ合わせたら、出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン