いかのチリソース炒め
海の食材と相性バッチリ!いかでもおいしいチリソース炒め!
(3人分)
- 「ふりかけ炒!<エビチリの素>」
- 30g(1袋)
- いか 冷凍カット品
- 300g(冷凍状態で約400g)
- 玉ねぎ
- 中3/4個(約150g)
下ごしらえ
- いかは解凍し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、いかとたまねぎを火が通るまで炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、本品をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ