トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

五平餅風甘辛ごはん

中部地方の郷土料理の「五平餅」が簡単手軽に出来ちゃう!

(2個分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
ごはん
100g
作り方
1.
「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
温かいごはんを餅状になるまですりこぎでつぶし、2等分して小判型に丸めます。
3.
熱したフライパンに油を入れ、両面をこんがり焼きます。
4.
1.を塗り、串をさします。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!