トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

五平餅風甘辛ごはん

中部地方の郷土料理の「五平餅」が簡単手軽に出来ちゃう!

(2個分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
ごはん
100g
作り方
1.
「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
温かいごはんを餅状になるまですりこぎでつぶし、2等分して小判型に丸めます。
3.
熱したフライパンに油を入れ、両面をこんがり焼きます。
4.
1.を塗り、串をさします。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン