トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

五平餅風甘辛ごはん

中部地方の郷土料理の「五平餅」が簡単手軽に出来ちゃう!

(2個分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
ごはん
100g
作り方
1.
「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
温かいごはんを餅状になるまですりこぎでつぶし、2等分して小判型に丸めます。
3.
熱したフライパンに油を入れ、両面をこんがり焼きます。
4.
1.を塗り、串をさします。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」