さけと山芋の和風和え

材料(1人分)
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ2
山芋(または長芋)
100g
青ねぎ
適量
刻み海苔
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
作り方
1.
山芋(長芋)は皮をむいて2cm角に切り、水につけておきます。
2.
青ねぎを小口切りにします。
3.
水気を切った1を器に盛り、「ソフトふりかけ<さけ>」、青ねぎ、刻み海苔をちらし、麺つゆをかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント