さけと山芋の和風和え

材料(1人分)
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ2
山芋(または長芋)
100g
青ねぎ
適量
刻み海苔
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
作り方
1.
山芋(長芋)は皮をむいて2cm角に切り、水につけておきます。
2.
青ねぎを小口切りにします。
3.
水気を切った1を器に盛り、「ソフトふりかけ<さけ>」、青ねぎ、刻み海苔をちらし、麺つゆをかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」