とりたまカレーピラフ
材料(1人分)
- 「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」
- 大さじ2
- ごはん
- 250g(茶碗に軽く2杯分)
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- ピーマン
- 1個(約30g)
- バター
- 10g
- カレー粉
- 小さじ2
- (お好みで)塩、胡椒
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
- 2.
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を炒めます。
- 3.
- 2に火が通ったらごはんを入れ、約1分炒めます。
- 4.
- 「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」、カレー粉、お好みで塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせながら約2分炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ