<中国新聞掲載>タチウオの釜めし

この商品でも作れます!

タチウオの上品な旨味をしっかり引き立てます。

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
タチウオ
150g
適量
作り方
1.
タチウオは背びれを取り軽く塩をふります。
2.
お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
3.
「とり釜めしの素」を2の上に平らにならして、タチウオをのせて炊飯します。10分蒸らします。
4.
タチウオを取り出して骨を取ります。身をほぐして3に混ぜ込んだら出来上がり。
その他ポイント
※タチウオにふる塩は、臭みを抜くためです。水気が出たら拭いてください。
この商品を使用したその他のレシピ
人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント野菜で元気!夏の中華キャンペーン 家族で使おう!『親子なナスの抱きまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン