さっぱりおいしい♪トマト入り麻婆豆腐

トマトと豆腐を一緒に煮込んでいつも通り作るだけ!

材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆腐
1丁(350-450g)
トマト
中1個(約200g)
下ごしらえ
豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
トマトは一口大の乱切りにします。
作り方
1.
フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水180ml(1カップ弱)を入れます。中火で煮立たせてから豆腐とトマトを入れ、さらにひと煮立ちさせます。
2.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら出来上がりです。
その他ポイント
お好みでチーズをトッピングしてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント