ラーメンにのせるだけ!ニラ入り麻婆ラーメン

材料(2人分) ※写真は1人分
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆腐
1丁(350-450g)
ニラ
1/2束(約50g)
お好みのラーメン
2人分
下ごしらえ
豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
フライパンに麻婆豆腐の素1回分と水120mlを入れます。中火で煮立たせてから豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせます。そこにニラを入れ、サッと煮込みます。
2.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
4.
お好みのラーメンを作って1人分ずつ器に盛り付け、その上に作り方3で出来上がった麻婆豆腐を半量ずつのせます。
その他ポイント
インスタントラーメンを使うとより簡単!
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント