トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ味わかめ<かつおだし>

和風チャーハン

これだけで味が決まる!

材料(1人分)
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」
大さじ山盛り1
ごはん
150g
卵 ※賞味期限内のものをご使用ください。
1個
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。
2.
卵が半熟状態になったら、ごはんを加え、約1分炒めます。
3.
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」を入れ、混ぜ合わせながら約2分炒めます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン