里芋のマッシュ かつお風味
かわいいうつわに盛り付けて、パッと華やかに♪
材料(2人分)
- 「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」
- 大さじ2
- 里芋
- 3〜4個(約200g)
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 里芋は皮をむいて1cm幅に切ります。
- 2.
- 1を鍋に入れ、かぶる程度の量の水を加えて点火し、沸騰したら弱火にして、10分程度煮ます。
- 3.
- 竹串がスッと入るまで煮たら、ザルに上げ、ボウルに入れます。
- 4.
- 3に牛乳を加えて、木べらかフォークで潰しながら、「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」を少しずつふりかけて、滑らかになるまで混ぜ合わせたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ