トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ味わかめ<かつおだし>

里芋のマッシュ かつお風味

かわいいうつわに盛り付けて、パッと華やかに♪

材料(2人分)
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」
大さじ2
里芋
3〜4個(約200g)
牛乳
大さじ2
作り方
1.
里芋は皮をむいて1cm幅に切ります。
2.
1を鍋に入れ、かぶる程度の量の水を加えて点火し、沸騰したら弱火にして、10分程度煮ます。
3.
竹串がスッと入るまで煮たら、ザルに上げ、ボウルに入れます。
4.
3に牛乳を加えて、木べらかフォークで潰しながら、「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」を少しずつふりかけて、滑らかになるまで混ぜ合わせたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン