ライスコロッケ
この商品でも作れます!
味付け不要♪
材料(2人分)
- 「おうちdeアルデンテ<トマトリゾットセット>」
- 1箱(リゾット米・粉末ソース:各1袋)
- 玉ねぎ
- 30g
- ベーコン
- 1枚(約20g)
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル(又は、サラダ油)
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
下ごしらえ
- 「リゾット米」はよくもみほぐしておきます。
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
- 卵は溶いておきます。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて熱し、具材(玉ねぎ、ベーコン)と「リゾット米」を中火で約1分炒めます。
- 2.
- 水200mlを入れ、汁気がなくなるまで中火で約5分煮込みます。
- 3.
- いったん火を止め、「粉末ソース」を加えてよく混ぜます。再度火をつけ、中火でかき混ぜながら約1分煮込み、火からおろして冷まします。
- 4.
- 3が完全に冷めたら4等分にし、丸く成形します。
- 5.
- 4に小麦粉、卵、パン粉を付け、高温の油(約180℃)でカラッときつね色になるまで揚げて出来上がりです。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ