梅きゅう巻

梅おかかときゅうりの後味さっぱり簡単メニュー

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<梅おかか>」
大さじ2(約40g)
ごはん
150g
きゅうり
中1/2本(約50g)
海苔
全型1枚
下ごしらえ
きゅうりは縦に4~5等分に切ります。
海苔は半分に切ります。
作り方
1.
巻きすの上に海苔を敷き、ごはんを広げます。
2.
その上に「のっけるふりかけ<梅おかか>」ときゅうりを横一列にのせます。
3.
巻きすを使って、ごはんと具材を巻きます。食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」