さば味噌そうめん

長浜の郷土料理「さばそうめん」風アレンジ♪

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<さば味噌>」
大さじ2(約40g)
そうめん
100g
青ねぎ
適量
めんつゆ
150ml(3/4カップ)
作り方
1.
そうめんをゆで、水気を切ります。
2.
皿に盛り、「のっけるふりかけ<さば味噌>」と青ねぎをのせます。
3.
めんつゆをかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン