アボカドのサラダ釜めし

レモンでさっぱりサラダ風に

3~4人分
「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
アボカド
1個
レモン
1個
ベビーリーフ
ひとつまみ
下ごしらえ
アボカドは皮をむいて種を取り、くし切りに切り分けます。
レモンは半分はくし切りにし、残り半分は絞って果汁を取っておきます。
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「五目釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
3.
炊き上がったら、熱いうちに器に盛り付け、アボカドとレモンをバランスよくのせ、隙間にベビーリーフを添えます。
4.
上からレモン汁をふりかけて出来上がり。
その他ポイント
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 ※炊飯後のごはんは大変お熱いので、やけどにご注意ください。
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!