アボカドのサラダ釜めし
レモンでさっぱりサラダ風に
3~4人分
- 「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
- 1箱
- お米
- 3合
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1個
- ベビーリーフ
- ひとつまみ
下ごしらえ
- アボカドは皮をむいて種を取り、くし切りに切り分けます。
- レモンは半分はくし切りにし、残り半分は絞って果汁を取っておきます。
作り方
- 1.
- お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
- 2.
- 「とり釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
- 3.
- 炊き上がったら、熱いうちに器に盛り付け、アボカドとレモンをバランスよくのせ、隙間にベビーリーフを添えます。
- 4.
- 上からレモン汁をふりかけて出来上がり。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ