丸ごとかぼちゃの釜めし

見た目がかわいい釜めし♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
かぼちゃ(小)
1個(約1kg)
バター
10g
ピザ用チーズ
1カップ
下ごしらえ
かぼちゃは電子レンジで約10分加熱した後、上部(ヘタのある方)から3cm下を水平に切り取ります。
スプーンで種を取り除き、皮を破らないように実を取り出し、大き目のサイコロ状に切っておきます。
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」と、かぼちゃとバターを炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
3.
炊き上がったら、かぼちゃの中にごはんを詰め、バターをのせ、チーズをたっぷりとのせます。200℃のオーブンで15分ほど加熱して出来上がり。
その他ポイント
※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。 ※炊き上がりのごはんは大変お熱いので、やけどにご注意ください。 
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