麻婆茄子風炒め
パパッと作れて、ごはんも進む!
2人分
- ちょいクック 回鍋肉の素
- 小袋1袋
- 茄子
- 中1本(約140g)
- 長ねぎ
- 1/3本(約20g)
- 胡麻油
- 大さじ1
下ごしらえ
- 茄子はヘタを取って縦に半分に切り、5mm程度の斜め薄切りにします。
- 長ねぎは5mm程度の斜め薄切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、野菜を入れて火が通るまで炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、「ちょいクック 回鍋肉の素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ