温玉豚丼
こってり味と温泉卵の組み合わせが食欲をそそります。
1人分
- ちょいクック 回鍋肉の素
- 小袋1袋
- 豚ばら肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- 温泉卵
- 1個
- ごはん
- 200g
- (お好みで)白髪ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 豚肉は一口大に切ります。
- 玉ねぎは薄切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、「ちょいクック 回鍋肉の素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
- 4.
- ごはんを入れた器に③を盛り付け、温泉卵をのせます。
※お好みで白髪ねぎをそえます。
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