プルコギドック

食べ応えのある、ボリュームサンド!

2人分
ちょいクック プルコギの素
小袋1袋
牛肉こま切れ
100g
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
ホットドッグ用パン
2本
(お好みで)にんじん
小1/4本(約15g)
(お好みで)レタス
適量
下ごしらえ
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ・にんじんは5mm幅の細切りにします。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、牛肉・野菜の順に、火が通るまで炒めます。
2.
いったん火を止め、「ちょいクック プルコギの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせたらお皿に取り出します。
4.
ホットドック用のパンに切り込みを入れ、「3」をはさみます。
※お好みでレタスなどとはさんでもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント