簡単酢豚
簡単酢豚風!
1人分
- ちょいクック チリソース炒めの素
- 小袋1袋
- 豚肉こま切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
下ごしらえ
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 玉ねぎ、ピーマンは小さめの一口大に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉・野菜の順に炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、「ちょいクック チリソース炒めの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ