味噌焼きうどん

お昼ご飯にお手軽アレンジ♪

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「お得な2回分 回鍋肉の素」
1回分
冷凍またはゆでうどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
150g
キャベツ
中3枚(約150g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/2本(約80g)
下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにします。
玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
にんじんは短冊切りにします。
豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
※冷凍うどんの場合は解凍します。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、野菜の順に炒めます。
2.
火が通ったらいったん火を止め、うどん、「お得な2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント野菜で元気!夏の中華キャンペーン 家族で使おう!『親子なナスの抱きまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン