中華焼きそば

お昼ごはんにお手軽アレンジ♪

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「お得な2回分 青椒肉絲の素」
1回分
焼きそば用蒸し麺
2玉
豚バラ肉(薄切り)
150g
もやし
1/2袋(100-130g)
ニラ
1/2束(約50g)
ごま油
大さじ1
下ごしらえ
もやしは水洗いし、水気を切ります。
ニラと豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、もやし、ニラの順に炒めます。
2.
火が通ったら、麺と水120㎖を加え、麺をほぐしながら炒めます。
3.
麺がほぐれたらいったん火を止め、「お得な2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント