玉子とトマトの中華炒め

お子様も食べられる人気メニュー

材料(3-4人分)
「お得な2回分 青椒肉絲の素」
1回分
トマト
中2個(約400g)
3個
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
トマトは8等分のくし切りにします。
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
2.
「1」で使ったフライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、トマトをときどきひっくり返しながらサッと炒め、いったん火を止めます。
3.
「1」の炒り玉子を戻し、「お得な2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火を付け、中火で全体を炒め合わせます。
※最後にお好みで、青ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント