トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>

にんにく醤油の焼うどん

休日のお昼にピッタリ!

2人分
「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」
1回分
冷凍またはゆでうどん
2玉
豚肉こま切れ
100g
キャベツ
中2枚(約100g)
にんじん
中1/5本(約30g)
下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにします。
にんじんは細切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
※冷凍うどんの場合は解凍します。
作り方
1.
フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。
2.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、水50㎖(1/4カップ)、うどん、「「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、うどんをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン