なめ茸山菜おろしそば

なめ茸山菜と大根おろしをのせた冷たいお蕎麦。食欲がないときにもつるっと食べられます!

1人分
「のっけるふりかけ<なめ茸山菜>」
大さじ2(約40g)
そば(乾麺)
1束(約100g)
めんつゆ(希釈後)
100ml(1/2カップ)
大根
適量
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
大根をおろしを作ります。
青ねぎを小口切りにします。
作り方
1.
沸騰したお湯でそばをゆで、水気を切り、皿に盛ります。
2.
「1」の上に「のっけるふりかけ<なめ茸山菜>」と大根おろしをのせます。
3.
めんつゆをかけ、お好みで青ねぎをのせます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン