なめ茸山菜おろしそば
なめ茸山菜と大根おろしをのせた冷たいお蕎麦。食欲がないときにもつるっと食べられます!
1人分
- 「のっけるふりかけ<なめ茸山菜>」
- 大さじ2(約40g)
- そば(乾麺)
- 1束(約100g)
- めんつゆ(希釈後)
- 100ml(1/2カップ)
- 大根
- 適量
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 大根をおろしを作ります。
- 青ねぎを小口切りにします。
作り方
- 1.
- 沸騰したお湯でそばをゆで、水気を切り、皿に盛ります。
- 2.
- 「1」の上に「のっけるふりかけ<なめ茸山菜>」と大根おろしをのせます。
- 3.
- めんつゆをかけ、お好みで青ねぎをのせます。
この商品を使用したその他のレシピ