いかめし風おこわ

この商品でも作れます!

いかの旨味がぎゅっと!

(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
1合
もち米
2.5合
いか
1杯
作り方
1.
お米1合ともち米2.5合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
1に「釜めしの素」といかを入れ、液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯します。
※なるべくお早めにお召し上がりください。
その他ポイント
いかは下処理し、食べやすい大きさに切ります。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント