トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素 >

甘から醤油の焼きうどん

休日のお昼にピッタリ!

「材料」2人分
「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」
1回分
ゆでうどん又は冷凍うどん
2玉
豚肉こま切れ
約100g
キャベツ
中2枚(約100g)
にんじん
小1/2本(約30g)
下ごしらえ
冷凍うどんの場合は解凍します。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
キャベツは一口大のザク切りにします。
にんじんは細切りにします。
作り方
1.
フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒めて火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。
2.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、うどん、「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、うどんをほぐしながら炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」