甘から醤油の焼きうどん
休日のお昼にピッタリ!
「材料」2人分
- 「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」
- 1回分
- ゆでうどん又は冷凍うどん
- 2玉
- 豚肉こま切れ
- 約100g
- キャベツ
- 中2枚(約100g)
- にんじん
- 小1/2本(約30g)
下ごしらえ
- 冷凍うどんの場合は解凍します。
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- にんじんは細切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒めて火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったらいったん火を止め、うどん、「おうち食堂<豚と大根の甘からてり煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、うどんをほぐしながら炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ