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あんかけ焼きそば

休日のお昼にピッタリ!

「材料」2人分
「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」
1回分
麺(焼きそば用)
2玉
豚バラ肉(薄切り)
約100g
チンゲン菜
中1株(約130g)
しめじ
1パック(約100g)
下ごしらえ
豚肉は3cmの長さに切ります。
チンゲン菜は3~4cmの長さに切ります。
しめじは石づきを取って、小房に分けます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、中火で麺を1玉分ずつ両面を焼き、それぞれ皿に盛り付けます。
2.
再びフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒めます。火が通ったらチンゲン菜・しめじを炒めます。
3.
野菜に火が通ったら、いったん火を止め、水50ml、「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」を加えて全体を混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、全体が温まったら、麺の上に盛り付けます。
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