豚バラ肉豆腐

ごはんがすすむ♪

材料(3-4人分)
お得な2回分 青椒肉絲の素
1回分
豚バラ肉(薄切り)
150g
木綿豆腐
1丁(350~450g)
長ねぎ
中1本(約60g)
下ごしらえ
豆腐は縦三等分に切った後、1cm幅に切ります。
長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら豆腐を加えて軽く炒めます。
2.
いったん火を止め、「お得な2回分 青椒肉絲の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント