鶏肉のカシューナッツ炒め

おうちで簡単にお店の味!

材料(3~4人分)
「旨い!中華 豚ニラ玉の素」
1回分
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
(お好みで)赤パプリカ
中3個(約90g)
カシューナッツ
約80g
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
玉ねぎとピーマンは1~2cmの角切りにします。
鶏肉は1~2cmに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、火が通ったらカシューナッツを加えて軽く炒めます。
2.
いったん火を止め、「旨い!中華 豚ニラ玉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント