麻婆焼きそば

麺に絡む麻婆豆腐のとろみが絶妙!

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
焼きそば用蒸し麺
2玉
豆腐
1丁(350~450g)
胡麻油
大さじ1
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
「トロミ粉」(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
フライパンにごま油大さじ1を入れて弱~中火で熱し、麺をほぐし入れ、しばらく動かさずに焼き目をつけて皿に取ります。
2.
「1」のフライパンで、麻婆豆腐の素を基本の作り方通りに作ります。
3.
麺の上に麻婆豆腐をかけます。
※お好みで青ねぎをかけます。
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