鶏肉を使ってもおいしく仕上がる!

3~4人分
本品
1袋
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
中2個(約60g)
片栗粉
大さじ2
(お好みで)にんじん
中1/2本(約80g)
下ごしらえ
玉ねぎ、ピーマンは一口大の乱切りにします。
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
(お好みで)にんじんは一口大の乱切りにします。
にんじんは、乱切りにしたあと、電子レンジで加熱しておくと、調理時間を短縮できるのでオススメです。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、にんじんの順に炒めます。
2.
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
3.
「2」全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」