豚とニラのふわとろのっけごはん

休日のお昼にピッタリ!

2人分
本品
1回分
豚肉こま切れ
150g
ニラ
1/2束(約50g)
3個(賞味期限内のもの)
ごはん
約400g
下ごしらえ
卵は溶いておきます。
ニラは5cmの長さに切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱して豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらニラを加えて炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中~強火で加熱し、全体が温まったら卵を全体に回し入れ約30秒加熱します。
4.
フライパンの外側から大きくかき混ぜます。お好みの半熟具合で、ごはんを盛った器に1人分ずつ盛り付けます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
(調理/料理家 真藤舞衣子) 
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」