豚とニラのふわとろのっけごはん
休日のお昼にピッタリ!
2人分
- 本品
- 1回分
- 豚肉こま切れ
- 150g
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- 卵
- 3個(賞味期限内のもの)
- ごはん
- 約400g
下ごしらえ
- 卵は溶いておきます。
- ニラは5cmの長さに切ります。
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱して豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらニラを加えて炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中~強火で加熱し、全体が温まったら卵を全体に回し入れ約30秒加熱します。
- 4.
- フライパンの外側から大きくかき混ぜます。お好みの半熟具合で、ごはんを盛った器に1人分ずつ盛り付けます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
(調理/料理家 真藤舞衣子)
この商品を使用したその他のレシピ