ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
- 本品
- 1回分
- 薄切りベーコン
- 4枚(約80g)
- ほうれん草
- 1/2束(約130g)
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大さじ2
- パスタ(乾麺)
- 2人分(約200g)
- 塩
- 適量
- (お好みで)黒こしょう(あらびき)
- 適量
下ごしらえ
- ほうれん草は3~4㎝幅に切る。
- ベーコンは1㎝幅に切る。
作り方
- 1.
- パスタをゆでる。(お湯に対して1%の塩を加える)パスタのゆで上がりの1分前にほうれん草を加えて一緒にゆでる。
- 2.
- フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)大さじ2を入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 3.
- 火が通ったらパスタのゆで汁100㎖(1/2カップ)、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、全体がふつふつと沸くまで温める。
- 4.
- 「3」に「1」を加えて全体を炒め合わせる。
◎お好みで、黒こしょうをふります。
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