トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<味噌バタクリーム煮の素>

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)
本品
1回分
薄切りベーコン
4枚(約80g)
ほうれん草
1/2束(約130g)
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ2
パスタ(乾麺)
2人分(約200g)
適量
(お好みで)黒こしょう(あらびき)
適量
下ごしらえ
ほうれん草は3~4㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
作り方
1.
パスタをゆでる。(お湯に対して1%の塩を加える)パスタのゆで上がりの1分前にほうれん草を加えて一緒にゆでる。
2.
フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)大さじ2を入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。
3.
火が通ったらパスタのゆで汁100㎖(1/2カップ)、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、全体がふつふつと沸くまで温める。
4.
「3」に「1」を加えて全体を炒め合わせる。
◎お好みで、黒こしょうをふります。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」